Christmas Wreath Workshop

為何製作小小的花環要花上兩、三個小時?以原始的方法,妥貼的將花葉交織到金屬環上,運用鐵線及 floral tape 等工具,需要細心觀察花葉的特性,配合靈巧的雙手與耐心,背後付出的功夫不比眼見的少。製作花環所用到的工具與技巧,會是花束及檯花以外的另一領域,是更著重手藝與技巧的一門課。
.
花環課將會一起以原初的花葉材,由揀選、加工到固定,講解製作花環的技巧,也會說明不同性質與種類花材的加工方法。選材上,用的是新鮮花葉,挑選風乾後變形較輕微的品種為主。
.
Advanced Class 課堂會以直徑30cm 的金屬環為基礎,會用上較多不同種類的植物,令花環顯得更豐富,製作時也需要更著重花葉的走勢及形態,故十分講求技巧與耐性。
.
不覺又走過一整年,臨近年結,不彷讓自己慢一下來,花上半天,在今年最後的節日前,給自己準備一份禮物。這半天裡,心思也許可以放空,可以發夢,不妨回望過去,想想將來。

 
48358315_2185519521686593_1708320630643884032_o.jpg
 
 
_MG_4373.jpg