關於2016 聖誕Christmas Hamper的一點想法

一般來說,每年各種的Christmas Hamper聖誕禮籃都愛用上朱古力及糖果,較名貴的會加上香檳配襯,裡頭多以外國知名品牌產品為主。

對我們而言,聖誕禮物的重點不是鼓勵消費,是為朋友在冬日中送上一點溫暖,簡單就好。也許不需要太名貴,心意更大。

我們趕及在聖誕前推出第一批自製香薰蠟燭,是喜歡燭光溫暖的感覺。在寒冬的夜晚點,房間亮起一束小燭光,舒適又浪漫啊!味道方面,今次其實只有一款,香味既調配是想營造聖誕冬日的感覺,故主要是松香(Cedarwood & Pine),也加了點尤加利,讓味道顯得較鮮明。

禮籃最初的構想是配上香港本土手工啤的,後來發現香港也有人做 apple cider 蘋果酒,很特別,故嘗試一下。蘋果酒的工場就在牛頭角,品牌叫<吹啤啤> Hong Kong Whistle 吹啤啤 。曾造參觀,跟主理人聊了一會,他跟我介紹手工啤及果酒,很好。他在鑽研不同的口味,很多嘗試,也覺得他很會留意香港的事物情懷,很有意思。蘋果酒汽很多,微甜帶酸,強烈的手工味道,值得一試啊!